Обыденное

Синеют снова окна вечерами.
Поёт за стенкой кто-то малышу…
И твой портрет следит из жесткой рамы,
Как я на стол свой ужин разложу.

Гляжу в окно. Снежок блестит на ветках.
Уходит день.  Спокойно –  как вчера…
Не думая  о будущих рассветах,
До темноты играет детвора.

Один лишь миг – с горы  на санках съехать.
И вверх опять карабкаться гурьбой!
Игра простая – детская потеха…
Но никому не хочется домой.

Мальчишку мать зовёт на отдых строго.
И заглушает крики горький плач.
Глядит в глаза – горит звезда до срока…
Играет грусть по радио скрипач.

Двор опустел. И всё осталось – так же!
Мне незачем фантазию будить.
Молчит во сне приют многоэтажный.
И тишина сосёт в моей груди…


Рецензии