Последнее Письмо

Последний крик на волю хочет,
Стучит и просится в окно.
Письмо ушедшего артиста,
Актера театра и кино.

Его судьба была в массовке,
Хотя он видел суть ролей.
Наверно самый одаренный
Из не талантливых людей.

Он как обманутый любовник,
В чужих гримерках видел муз.
И по площадке в эпизодах,
Носил обиды тяжкий груз.

Жизнь разыграла злую шутку,
Создав его для всех чужим.
Он для своих был слишком сложным,
А для талантливых простым.

Спасаться бегством не хотелось,
Ведь нету чести в том пути.
Ему хотелось против правил,
Суметь с достоинством уйти.

И кто-то внял его молитвам.
Поставил рюмку, дал перо.
А через день на свет явилось,
То бесподобное письмо.

И вот уж тело исчезает,
И остается лишь оно.
Едва заметным отпечатком,
Актера театра и кино.

И. Абугов


Рецензии