До ста

Я считаю до ста, я пытаюсь уснуть,
Не проверив замки и не выключив свет.
Каждый камень в лицо – это тоже свой путь,
Там где в каждом вопросе заложен ответ.

Двадцать три, двадцать пять, пальцы сжались в кулак
От того что вернуть и исправить нельзя.
Это медленный яд – наползающий мрак,
Мои тени по стенам безмолвно скользят.

Тридцать семь, тридцать восемь и зубы дробят
Твое имя как мантру из давних времен.
Мой задушенный вой – писки серых волчат,
Я шагаю след в след за ушедшим тобой.

Сорок пять, сорок шесть – хруст сомкнувшихся рук,
Что из страха впились и не могут пустить.
Пятьдесят – половина, но замкнутый круг
Невозможно уйти, невозможно простить.

Вот уже шестьдесят и назад ни ногой,
Так и тянется прошлое ветками лап.
Кто сумел отступить, тот сейчас не хромой,
Кто покинул наш дом, тот несметно богат.

Девяносто и треснул мой купол на два.
Как признаться, что сил не осталось терпеть?
Я цежу через сито сомнений слова
Я пытаюсь уснуть, я хочу уцелеть.

Только спичка горит и солома в глазах,
В подпространстве трехмерном и гулко-пустом.
Это просто сквозняк и нисколько не страх.
Открываю глаза. Скоро за полночь. Сто.


Рецензии