Ты узнаешь ее...

Ты узнаешь ее* по тому, сколько сил захочешь отдать и отдашь.
По тому, с каким трудом будет даваться каждый твой выдох и вдох,
И как солью полосы по телу и из глаз...
В самый неприметный момент ты просто поймешь.
И уйти было б проще, но ты все еще здесь.
Покупаешь билеты, собираешь буквы, пускаешь по проводам, прямо смотришь в глаза...
И никто не говорил: "Я буду тебя беречь",
Ты сказала это сама.
Будут капать минуты, отсчитывая пульс у виска,
Будет страшно иногда поворачиваться спиною,
Но покуда та маленькая девочка в тебе жива,
Ты доверяешь и гладишь его волосы рукою.
Ты узнаешь ее по тому, сколько раз в этом бою,
После удара ты сможешь встать и не дать сдачи.
По тому, как одновременно трудно и легко произносится "люблю".
И по тому, как хорошо в его объятиях...

*Любовь

30.11.2014
20:28


Рецензии