Я вновь ищу тебя, Вийон
Я вновь ищу тебя, Вийон –
Стихи по тюрьмам о бесправье
Любитель ты читать не в храме,
А в кабаках и за вином.
Но кто на тесную скамью
Тебя послушать примостился,
Он снова с правдой породнился,
Как блудный сын, прийдя в семью.
Твой стих про то, что жизнь не лекарь
И дней ей безразличен ход,
Так “ истины наоборот”
Ты раскрываешь человеку.
Тебе их смысл давно известен,
Но где в них правда, где вина,
Коль деньги - жизни не цена,
И что богач, как нищий смертен,
В почёте вор и казнокрадство,
А власть неправдою грешит,
И землю делят на аршин,
И не в чести в народах братство.
Твоих баллад тут всяк заложник,
Как будто нет по будням дел –
Здесь разорённый винодел,
Разносчик, лавочник, сапожник -
Все под хмельком, в простой одежде…
Но... промелькнувший из-за туч,
Сердца согреет светлый луч
В строке услышанной надежды.
Иль будет разум человечий
Стремиться к истине вперёд?
Иль суждено народу вечно
Жить с "истиной наоборот"
Свидетельство о публикации №114113010052
И еще:""Отчаянье мне веры придаёт"...
Люблю Вийона.
Лина Чирко 09.12.2014 17:15 Заявить о нарушении
Зинаида Дырченко 11.12.2014 21:40 Заявить о нарушении
Лина Чирко 11.12.2014 21:49 Заявить о нарушении
Зинаида Дырченко 12.12.2014 00:12 Заявить о нарушении