Морская пучина

Дивчина плачет, ветер свищет,
Волна грохочет у скалы.
Никто не ждет, никто не ищет,
Никто не знал ее судьбы….

*************************

То был холодный южный вечер
Ты выла, глядя со скалы.
А я пошел к тебе на встречу
Сказать слова большой любви.

Смахнув слезу твою рукою
Я ждал, что ты ответишь:  «Да!»
Шумело море за спиною,
А с неба падала звезда.

Но ты молчишь и смотришь грустно
Твои слова мне, что кинжал,
Твердишь, что охладели чувства,
Тогда к ногам твоим я пал.

Но так же гордо, непреклонно
Отвергла ты мои слова,
И с голосом твоим бездонным
Сливалась шумная волна.

Закрыв глаза, ты отвернулась,
Мне ж сердце растревожил  бриз,
Душа моя  вдруг встрепенулась,
- Я бросился с обрыва вниз.

И жизнь мою совсем напрасно
К себе пучина забрала,
А ты стояла у обрыва
И чувств моих  не приняла….

*************************

Дивчина плачет, ветер свищет
Волна грохочет у скалы.
Никто не ждет, никто не ищет,
Никто не знал моей судьбы.

30.11.2014


Рецензии