Честь в законе

          
Соблюдать законы нужно.
И, конечно, жить всем дружно!
Чтоб не ссорить и не злить,
Уважать людей, любить!
Где попало не курить,
На дорогах не шалить,
Ничего не воровать,
Никого не убивать.
«Нет!» - наркотикам сказать.
И поверьте, вам тогда
Не придётся отвечать.
Тюрьмы будут все пустые,
Ну а мамочки родные
Слёз не будут горьких лить,
С счастьем, с радостью им быть.
Их детишечки большие,
Все послушные такие
По законам будут жить
И свободой дорожить.
Нам законы так нужны
И порядки нам важны!
Соль сей кухни такова:
Строго знай свои права
И обязанности знай,
Знай и точно выполняй!
На свободе, братцы, любо,
А в тюрьме всем очень худо!
Знаем, мудрость есть в народе
(Во саду ли, в огороде):
« Не отказывайся ты от сумы и от тюрьмы».
 Но ведь мудрость лучше есть:
«Смолоду храните честь».
И свободой дорожите,
Мам своих вы берегите
От обид, переживаний
И от горечи страданий.
Будьте законопослушны
И ко злу неравнодушны.
Вот тогда мир будет в мире,
Станет мир для нас кумиром!


Рецензии