Цените жизнь

               
Я ждала заката и ждала восхода.
Так и жизнь промчалась.
Я всё жду кого-то.
Я бы повстречала,
Да кого, не знаю!
Я бы полюбила,
Да уж не мечтаю!
Молода душой я,
Тело подвело.
Мне бы стать вернуть,
Да время ушло.
Вечность не во власти,
Красота не в счёт,
Старость на пороге,
Мудрость принесёт.
Кто же из нас знает,
Что ценней всего:
Красота иль мудрость?
Может ничего?
Молодость иль старость?
Вечность иль покой?
Бог нас всех рассудит,
Даст совет простой:
Мудро не лукавить,
Всех людей любить,
Жизнь свою беречь,
Счастье сторожить.
Счастье в наших детях!
Нашим внукам жить!
Ради них старайтесь грехи не копить,
Ради них старайтесь честь свою хранить,
Чтоб пред Богом чистым
На том свете быть!


Рецензии