Вечная тайна
Белым снегом замело
Все деревья, все дома.
Околдовано смотрю я,
Как печальная луна
Томно светит нежным светом,
Освещая под собой
Ярко-белую картину,
Покорившей красотой,
Изумрудными камнями
И брильянтовой росой.
Всё вдруг вспыхнет чудным блеском,
То поблекнет под луной.
Переливы сих сияний
Взволновали душу вдруг
Волшебством, очарованьем,
Трепетом нежнейших чувств.
Эти зимние картины
По волшебному чудны,
Как всё в нашей жизни тленной
И не вечны и просты.
Не смотря на этот холод,
Жизнь прекрасна и вольна,
Как всё это волшебство,
Тайнами она полна.
Эти тайны бесконечны, непрерывны,
Как жизнь вечны.
Всё исчезнет, повторится
И вновь в тайну превратится.
Свидетельство о публикации №114112909968