Достаём рукавички!

Дед с утра замёрз в постели,
Он не может даже встать!
Сколько можно, в самом деле,
Так от холода страдать!

А затем зовёт он бабку:
"Ё - моё! Из носа течь!
Меня треплет лихорадка,
Растопи - ка, бабка, печь!"

-"У меня замёрзли руки...
Как и ты - лежу, как пень!"
-"Ах ты, старая! То - трюки!
Варежки возьми надень!

И к чему нам перебранка?
Что задумалась? Вставай!
Кинь дровишек в печь - голландку
И мне завтрак подавай!"


Рецензии