Ностальгия по отчиму дому

Мне отчий дом дороже всех квартир,
Он был и есть пристанищем моим.
Тут детство, юность промелькнули счастьем.
В любой сезон - хороший и в ненастье.

Здесь огород и сад шумит листвою,
Все здесь такое милое, родное:
И дряхленький забор стоит десятки лет,
Покрытый мхом, и золотой рассвет,

Что по утрам встречал меня красою,
А свежий воздух так пьянил порою,
Я по мостку, качаясь, проходил,
И это придавало бодрости и сил.

Теперь одни машины - вонь и смог,
И нервы - нервы, только жми на тормозок.
А небоскребы закрывают небо,
Скорей в деревню, как давно там не был!

Чем ближе к дому - все леса - леса!
Лишь лента серая меж ними пролегла,
Ну вот и он - родимый поворот,
Хоть на два дня, но отдых мне дает.

Живи сто лет, родимый отчий дом,
Покой, приют пусть будут вечно в нем.
И пусть не только мы и наши дети,
Не забывают то, что душу светит.


Рецензии