Колыбельная

Ночь пришла -  не спит Арина.
Дрёма дремлет у   камина.
Сам  себе бурчит   под нос:
«Я Арине сон принёс».

До утра притихла   мышка, 
Сладко спит  её   сынишка;   
Спрятал свой   смычок  сверчок,
Прыг за печку  и – молчок!

Спать ушла в своё лукошко
Привередливая кошка;
В конуре  уснул   Барбос -
Самый добрый в мире пёс.
 
Спят давно  бычок  и  хрюша,
Спят цыплятки с мамой-клушей,
Спит на жердочке дружок
Голосистый петушок.

Ты одна  не спишь в кроватке!
Спи,  Арина, сладко- сладко!
Крепко глазки закрывай,
Баю-баюшки-бай-бай! 


Рецензии
Спасибо, Светочка!
Понравилась Колыбельная, жаль утро, а то и уснула бы.
У меня тоже есть Колыбельная вот такая http://www.stihi.ru/2014/11/16/11033
С улыбкой

Зоя Храмцова   31.03.2015 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.