Любимой женщине
Сотворила вдруг природа -
Любовался бы тобою
Я в любое время года.
И художником я стал бы,
И нежнейшими из красок
Твой портрет я рисовал бы,
Чтоб все знали: ты - прекрасна.
Если бы тебя природа
Создала березкой стройной -
Вместе в царство небосвода
Я б глядел с твоею кроной.
Для тебя бы стал поэтом,
День и ночь стихи читал бы,
Соловьев со всей планеты
Я в твою листву собрал бы.
Если б волею природы
Ты на свет цветком явилась -
От любой бы непогоды
Ты в руках моих укрылась.
Я бы спас тебя от жажды,
И от ливня, и от ветра.
Ну, а если б смог, то даже
Для тебя продлил бы лето.
Создана же ты природой
Самой лучшею из женщин.
Но кому-то вдруг в угоду
Взор любви не мне обещан.
Только это не мешает
Мне тобою восхищаться
И в любви тебе, родная,
Снова... молча признаваться.
Свидетельство о публикации №114112909801