Прошка

В уголке, за тёплой печкой,
Есть укромное местечко.
Там котёнок - рыжий Прошка,
Обожает спать в лукошке.

Не нужна ему перинка,
Одеяло и простынка,
На клубочки яркой пряжи
Котик поудобней ляжет,

Лапками прикроет носик,
Под бочок подложит хвостик,
Сладко – сладко засопит…
Тише, мышки! Прошка спит!


Рецензии