Иду по земле, километры судьбы отмеряя...

***
Иду по земле, километры судьбы отмеряя,
По горло хлебнул и несчастий, и радости я.
А что впереди? Неизвестно. И снова гадаю:
Туда или нет приведут мои ноги меня.

И все же иду — ведь не дал мне Господь пары крыльев,
И я не могу, словно птица, взлететь в небеса,
Чтоб вниз посмотреть и увидеть не только могилы,
Чтоб в небо глядеть, узревая его чудеса.

Мне бы заглянуть в свое сердце
И найти там божественный свет,
Чтобы открыть людям дверцу
В мир, которого больше нет.

Шагая вперед, покоряя все больше вершины,
Поля и равнины стремясь обходить стороной,
Ищу я людей, чтоб свой путь продолжать вместе с ними,
Быть может, тогда я сумею остаться собой...

Мне бы заглянуть в свое сердце
И найти там божественный свет,
Чтобы открыть людям дверцу
В мир, которого больше нет.

4-5.10.14


Рецензии