Последний

К подошвам прилипла грязь
Почерневшей славянской души
Ты ножом арабскую вязь
Как в дневник на запястьях пиши

За окошком грома раскаты
Небо чертят молний стрелы
Полюбуйся кровавым закатом
На стене со следами расстрела

Заскрипели от ветра створки
Стекл нет, подоконник накрыло снегом
На губах потрескалась корка
С привкусом долгожданной победы

Сердце давно перешло на бег
Завяли кувшинки в глазах бассейне
Дети смотрят на первый снег
Который станет для них последним...


Рецензии