Рожденный где-то в небесах...

***
Остров небесный
С парящими над замком птицами -
Забытая моя родина...

Рожденный где-то в небесах
Мечтает вновь вернуться в небо.
Тому земной мешает страх,
И прошлое, похожее на небыль.
Кому докажешь, что — не человек?
Кто в странности твои готов поверить?
Закрыты души. Не найти вовек
Способную другим аршином мерить...
И потому при взгляде в небеса
Тоской печальной выдох наполняю:
Увы, мне недоступна их краса...
И от бессилия судьбу я проклинаю.

04.10.14


Рецензии