для тебя останусь безымянной

для тебя останусь безымянной,
но желанной звёздочкой на небосклоне.
не беги ко мне - напрасная погоня,
не тянись рукой  в рассвет туманный.

для тебя останусь я безликой,
неприступной  - не ищи тревожным взглядом.
в зверском холоде насупленно-треклятом
вдаль метнусь летящей ланью дикой.

но навеки буду людям милой,
притчей со времён старославянских давних.
наглухо захлопни сердца дверцы-ставни,
и забудь, что я тебя любила.


29.11.2014


Рецензии