Ночной прибой

Пожарищем алым на пепел вселенской обиды,
Карателем мелочным сыплется алчный песок.
Над жалюзи неба, в пристанищах бранной корриды,
Застыл, белым светом тоннеля, вселенский кусок.

И россыпью манны, вселяя наличие света,
Раскинула отблески тех, кто морально не тлен.
Она снизошла в мир греха, вечным знаком "вендетта",
Просив за покой неземных, что не встали с колен.

А рядом трепещущим боем (источником влаги),
Точила века безответным кинжалом она.
Без мыльной материей, полной пиратской отваги,
Вставала, ругаясь, безудержная пелена.

И в радость, и в грусть, и в величие рвались печали…
Сознание творило тепло в катакомбах утех.
Они серой массе свидание не назначали,
При звуках, что нес с поднебесной порхающий мех.

Ни с возрастом, ни с впечатлением, не станут ровняться,
Нестрашные, броские тени от кисти Отца.
Живут до сих пор, улыбаются, мирятся, снятся,
И время стирают, как будто морщины с лица.

Законченный кадр в сознании – шума и веры.
Смятение прочь навсегда, начинаются сны!
Простите им клады, простите фрегаты, галеры!
Простите коварство прибоя и силу волны…

14.09.2012г.


Рецензии