Век политических проблем

И вновь безумье и волненье,
Век политических проблем,
Материально вдохновенье
И актуален выбор тем.
Слова заученные с детства
Докладов, лозунгов, газет,
Одно осталось только средство,
Не говорить, ни да, ни нет.
Что наркомания и пьянство.
Наш спутник в сотни раз страшней!
Сидит партийное дворянство
И душит праведных людей.
Благоустроено и чинно,
Из года в год,
Из часа в час,
Они дурачат честный класс.
И нет ни правды ,ни закона,
А честь и совесть просто хлам.
Прекрасна жизнь у пустозвона,
Где он сидит и правит сам.


Рецензии
Век шествует путём своим железным,
В сердцах корысть и общая мечта
Назойливо насущным и полезным
Всё явственней и боле занята.

(Е.А.Боратынский)

Игорь Стешенко   08.02.2016 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.