и пережито - как будто забыто...

и пережито - как будто забыто
верить - не верится, бьется, ломается,
сердце чужими слезами омыто...
что же оно, безутешное, мается?
что же искать? что нашла - то потеряно,
что возвратилось - то снова забудется...
что же искать, если с детства заверена:
стерпится-слюбится...
если не сбудется!..
что же не хочешь спокойной беспечности?
чем свои силы и душу ты мерила?
что ты искала в немой бесконечности?
девочка чистая, что же ты верила?!
...что же ты веришь?..
бетонные плиты
не растопить - ни дождями ни лаской...
...что же ты веришь?..
жестокая сказка
и - пережито - как будто забыто...

~198..


Рецензии