Нет, никогда так не живали на Руси
Всё - для себя, и ничего - для бога,
И песня не бывала так убога,
Чтоб в песне сам себя поющий возносил.
Русь тем была жива, что деда внук просил
Поведать о былом и пережитом -
Питали души, как и тело житом,
На труд и подвиг чтоб душе достало сил.
Во всех краях, невзгодам вопреки,
Всегда растили хлеб, очаг хранили свято,
И землю русскую, что в долг у бога взята,
Любили, защищали, берегли.
Русь будет тем жива, чтоб деда внук спросил:
Как нужно жить, кому сказать спасибо
За чистоту души и тела силу,
И землю как сберечь от чёрных вражьих сил.
И в песне, и в пиру напрасно не грусти:
Миг дан тебе, всё вечное - у бога.
В момент тяжёлый жди - придёт подмога, -
Вовек иначе не живали на Руси.
Папка 7-1 - стихотворение - 19
Свидетельство о публикации №114112900940
Думают люди только о себе.
Особенно молодёжь.
И это горько .
Здравствуйте, Алексей.
Аида Дружинина 26.10.2022 08:29 Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик.
Теперь колесо начало делать поворот,
пока со скрипом, но сдвигается.
Большаков Алексей 26.10.2022 09:11 Заявить о нарушении
Это инерция нас отклоняет в другую.
Большаков Алексей 26.10.2022 11:11 Заявить о нарушении