Вопросы любви

Нужна ли любовь в наше время?
И что же такое - любовь?
Быть может, любовь – это бремя?
А может – горячая кровь?

И что, если все это муки,
Которые гложут сердца?
А вдруг – лишь лекарство от скуки?
Иль память родного лица?

Любовь – лишь духовное чувство?
А может быть плотский союз?
Один в любви видит искусство,
Другой, результат брачных уз.

Мы видим в любви изменения,
И рады мы с ней и грустим.
Но в жизни своей, без сомнения,
Ее обрести мы хотим.

май 2006г.


Рецензии