Упругие ступени...

Упругие ступени
Бросаются под ноги.
И теплой негой лени
Срывают нас с дороги.
Срывают нас - и что же,
Мы падаем бесстрастно,
Без трепета, без дрожи -
Не больно! Не опасно,
Ведь мы растили крылья!
Но наш полет - паденье,
Попытка скрыть бессилье
Под маской наслажденья.
Мы глушим стоны смехом,
И думаем: поможет.
И все-то нам - не к спеху.
И все - покрыто ложью...
И падаем все ниже,
Неся себя в расплату
Туда, где боль нас слижет
Величием возврата.
В тот мир, где в слое пыли
Бесцельно потеряли
Все, чем когда-то жили,
Все, что когда-то знали...
Что, может быть, когда-то
Вернется к нам с тобою,
Безмерно виноватым
Перед своей мечтою...

осень 1990


Рецензии