почему закончился дождь?..

почему закончился дождь?
я ждала его столько дней!
но утих он,.. оставив дрожь
и на небе - море огней.
в этом море - Звезда одна,..
но ее - не могу найти,
только боль, восставая со дна,
бьет и бьет, уводя с Пути...
и остался один страх
черной маской в моей ночи,
потому что Огонь - в глазах,
а в душе - ни одной свечи...

~1986


Рецензии