В декабре

Какого-нибудь декабря,
Поближе к финалу года,
Слов лишних не говоря,
Дождавшись метельной погоды,

Закрою глаза и потом
За посвистом ветра седого,
Как будто за поводырём,
Пойду от заботы и крова-

Ни в лес, ни к стеклянной реке,
А просто в пространство пустое.
Что встретится там, вдалеке,
Об этом и думать не стоит-

Идти, чтоб шагов не считать
И таять в тумане морозном,
Чтоб некому было сказать
О чём-нибудь очень серьёзном.


Рецензии