О будущем

«Но, что интересно, срок не меняется.
Всё те же девять лет.
Всё тот же Плутон».
Гарри Топор — «9 лет до Плутона»

Давайте же думать о будущем,
И верить, и ждать, и мечтать.
Бояться неясного — вот ещё!
Нет смысла себя истязать.

Гаданья на картах, на звёздочках
От важного вас отвлекут.
Грядущего фактор за скобочки
Выносят и вам продают.

Что будет, хорошее, злое ли,
Не важно, ведь дело в другом:
Не может быть счастье построено
Без чёткой идеи о нём.

Надежды на лучшее парусом
Скользят без конца впереди
Но их воплощений в реальности,
Так, чтобы буквально, не жди.

Делюсь: так стараюсь я чувствовать сам
И верить, и ждать, и мечтать.
Одно, уверяю, не нужно лишь вам —
Что будет, доподлинно знать.


Рецензии