Упрямое решение

Да, решила я упрямо:
Буду очень строгой мамой.
Ну и что же это значит?
Без конца детей ругать?
Да и можно ли иначе
Очень строгой мамой стать?

Но и дети так упрямо
Отвергают строгость мамы.
Ну и что же это значит?
Будут маму обижать?
Но ведь можно и иначе -
Будут маму уважать.

Да, решат они упрямо,
Нет на свете лучше мамы.
Ну и что же это значит?
Будут мамочку беречь!
Поднатужатся немного,
Снимут тяжесть с её плеч.

Все решат тогда упрямо:
Лучше в дружбе с нашей мамой.
Ну и что же это значит?
Будет дружная семья.
И не может быть иначе -
Жить без дружбы нам нельзя.

Да, решим тогда упрямо:
Воспитаем папу рьяно.
Ну и что же это значит?
Будем без конца пилить?
Нет, поступим мы иначе -
Будем мы его любить.


Рецензии