Камыши

Помню: вечер туманно-тяжелый.
Тишина. Кроме нас - ни души.
Ты пришел необычно веселый,
Мне в подарок принес камыши.
Не ждала. И вдруг все стало мерзко.
Ничего уже не было жаль.
И смотрела открыто и дерзко,
Приподняв над душою вуаль.
И смеялась. И пела. И злилась.
И гнала от себя тебя прочь.
И пустой как метель становилась
Неожиданно-светлая ночь.
И гнала... и уйти не давала.
Как перчатки бросала слова.
Для тебя одного танцевала.
Для себя - оставалась мертва.
"Счастлив будь!" - на прощанье сказала, -
"И прощай." - просто так. без души.
И в смятении губы кусала.
И ломала твои камыши.

~1986


Рецензии