Заколдованный лес не обманет...

...Заколдованный лес не обманет,
И нескромная мысль не смутит.
Что-то странною силой притянет,
Что-то - прочь без следа улетит.
Столько лет ожиданья пустого,
И нежданно распахнута дверь...
Как во сне твое нежное слово...
Только что мне с ним делать теперь?
Не войти в эту сказку. Не выйти.
Разве ты, мой родной, виноват?
Оплели меня прочные нити,
Не пускают на волю, назад.
Оплели паутиною тонкой,
Но попробуй такую порви!..
Только сердце заоблачно-звонкой
Заливается песней любви!
..Заливается сердце слезами
Боли, Нежности, Счастья,..Стыда -
Потому что любить, предавая,
Не смогу, не смогу никогда.
Но прогнать - это тоже насилье,
Отпустить - это тоже предать,
И своим защищаться бессильем,
Заставляя обоих страдать.
Что же делать? Откуда взять силы,
Чтоб еще раз себя очернить
Злою ложью, что я все решила
И сумела порвать эту нить...


Рецензии