Свечка тает на ладони...

Свечка тает на ладони,
Теплым воском истекая.
И никто не успокоит -
Потому что неживая.
Можно, правда, не поверить,
Чуть подуть - и все пропало.
...Топнуть ножкой, хлопнуть дверью...
И покажется, что мало.
А пока она горячей
Лижет болью, недотрога,
Разве кто-нибудь заплачет?
Слез из воска слишком много...

~1988


Рецензии