Злой дух мне эту пытку напророчил...

Злой дух мне эту пытку напророчил!
Нахальная задача номер пять
Не хочет дать покоя даже ночью!
Неслыханно! Нельзя спокойно спать!
Откуда взяться должному терпенью,
Когда, следы по травам разбросав,
Во сне моем загадочною тенью
Скользит к воде изысканный жираф...
Пусть дивный сон об африканском лете
Допишет его солнечный портрет...
А я, простите, при включенном свете
Пишу, как в наказанье, этот бред!
Я стала жертвой страшного коварства!...
Пожалуй так. Нарушу сей запрет.
И сон послужит лучшим мне лекарством.
Спокойной ночи! Выключаю свет.

~1988


Рецензии