Врозь...

Принцесса, мне, поверьте, очень жаль!
Я тем же скован, что и Вами движет;
Свою любовь перегоню в печаль,
Хоть к сердцу моему Вы стали ближе!

Я знаю, в вашем солнечном раю
Всё лотосы, да пальмы с виноградом;
И тихо птички райские поют,
И ветра нет, и не бывает града...

Вам неизвестна жажда пития,
И хлеба вкус не будит вожделенья.
И не волнует сущность бытия,
И не пугает ночи приближенье…

Что Вас влечёт в мой город суетной,
Где люди так безжалостно безлики,
Где серые дома стоят стеной;
И звёзд не видно, и от солнца – блики?

Вам наслаждаться негой бытия,
В которой Вы с рождения живёте.
Меня ж сглотнёт маршруток толчея;
И закружит в людском водовороте.

Закручен буду в этой суете
Бежать под небом, не увидев неба…
А вечером стоять по темноте
В очередях за кофе и за хлебом.

Вы ощутите мёда благодать,
И розы лепестками Вас умоют…
…А мне б ещё в ремонт ботинки сдать,
Да взять газет – не то киоск закроют…

Спешите, возвращайтесь! В добрый час!
Вас ждёт ваш сад, и райские тропинки!
…Но если больше не увижу Вас, -
К чему тогда мне кофе и ботинки?!?!?


Рецензии