Вечное слово завета...

Вечное слово завета,
След отошедшей тоски...
Музыка скована где-то
В дрожи зажатой руки.
Взгляд пустотою объемлет
Спутанных пряди волос.
Боли душа не приемлет.
Нет отрезвляющих слез.
Нет в продолжение веры.
Нет ожиданья конца.
Лишь неизжитостью меры
Скованы грубо сердца.
Сковано, сжато, истерто
Что-то живет и во мне...
Искры пустого полета
Сыплют по гладкой стене.
В пламени тонут листки,
Снега пылинки и света.
Что-то без смерти отпето.
Музыка скована где-то
В дрожи зажатой руки.

1988


Рецензии