Мимолетность 1

Нежданно в ком-то нахожу себя саму
и ужасаюсь, до чего прекрасно,
когда ты веришь истово в кого-то.
И верю безраздельно я ему,
не думая, что все это напрасно,
что очень больно падать после взлёта.
Как в омут в мир иной
бросаюсь с головой,
бросаюсь - все ему открыть готова,
бросаюсь - и лечу, лечу...
Но просишь ты: "Скажи хоть слово..."
А я - молчу.
Ведь всё - неправда! всё - ошибка!
Осталась странная улыбка,
усталая...
И все прошло. Я тени вижу:
твою, свою - они все ближе.
всё дальше - я.

~1987


Рецензии