Ежик в раздумьях

Пойдем считать звезды?

Пошли!

А если застряну в пути?

Не нужно волненья. Храни внутри рвенье,
Ведь звезды у нас впереди!

А как же дремучий тот лес?
Он полон возможных чудес.
Да и невозможных, в том я убедился -
В молочную реку залез.

Не бойся ты леса того.
Тумана, совы, да всего -
Тот пройден уж путь, и ты знаешь прекрасно -
Там страшного нет ничего!

А как же то древо, и лист облетевший,
Кружась и, летя к земле, песню пропевший,
Последную в своем веку?
И воющий зверь, что следит-наблюдает,
И тот белый конь, то главою кивает?
Ну как мне пройти там, АУ!

А ты лишь доверься мне снова,
Тебя я однажды провел,
Чрез мрачный лес, будто из снов он -
К огню с медвежонком привел.

Погас мой костер любопытства...

Ошибка - лишь ярче горит!

Возьмется где новая искра?

Возьмется, страх не победит!

Однажды уже заблудился!
Теперь мне уж не убежать.

Но ты ведь тогда возвратился!
И кто будет звезды считать?!

Считать звезды. Снова? Хочу я.
И что же меня тяготит?
Опять с отражением споря
Я выбор хочу совершить...


Рецензии