Собака
долгая борьба.
Где-то в даль слышна стрельба-
громкая стрельба.
Многих забирала схватка-
не видели побед,
А у меня была собака,
её больше нет.
Кто-то сына потерял,
брата или дочь.
Я бы всё своё отдал,
если б смог помочь.
Вчера сосед простился с папкой-
офицером был.
А я любил свою собаку,
больше всех любил.
Не судите меня люди,
не твердите так,
Буд-то я печалюсь глупо-
подумашь пустяк.
У кого-то нету крова,
или крыши нет,
Да и собака-не корова:
какой с неё обед.
Только я отвечу честно,-
я бы кров отдал.
Я всегда уступал место,
никогда не врал.
Не считайте: "повезло мне",
что снаряд попал
Не в кровать и не на стол мне,
где я ел и спал.
А во двор, в собачью будку...
...
День и ночь идет борьба-
долгая борьба,
Где-то вдаль слышна стрельба-
громкая стрельба.
Многих забирала схватка-
не видели побед,
А у меня
была
собака,
её больше нет.
Свидетельство о публикации №114112909030