старая-старая сказка... Сонет 2 с половиной

Не кончится! К чему мне эта ложь?
Останется, пусть даже без ответа,
Пусть даже никогда ты не прийдешь
К зажженному во мне тобою свету.
Пусть даже мне не будешь верить ты.
Пусть даже ты забудешь все, что было.
Пусть болью мне кричит из пустоты
Все Зло, что и сама я не любила...
Но я люблю. И странная печаль
Затопит все - но неизбывной лаской
Сияет, приподняв с лица вуаль,
Тобою мне подаренная сказка...
Ты не уйдешь. Ведь просто не найти
Из памяти моей тебе пути...

~1986


Рецензии