старая-старая сказка... Сонет 2

Все кончилось. Лишь дернутой струной
Колеблется, нахлынув вдруг, усталость.
И новой проходящею весной
Для нас с тобою счастья не осталось.
Ты больше никогда не уведешь
Меня в страну чарующую марта.
Лишь бисером рассыпанная ложь.
Лишь веером раскинутые карты.
На стол виновый брошенный валет
Не посулит ни встречи, ни разлуки...
Бездарен затянувшийся куплет.
Пусты слова. Пусты глаза и руки.
А мир без этой жуткой пустоты...-
Он близко так! Но в нем живешь не ты.

~1986


Рецензии