старая-старая сказка... Cонет 1

Все кончится. Останется пустяк,
Допущенная мелкая небрежность.
Но солнечными бликами поля
Разлуки нашей забросает нежность.
И будем приходить и уходить,
Надуманной тоске не предаваясь,
Не обрывая тоненькую нить,
Не остывая и ни в чем не каясь.
Не жалко счастье тратить от души! -
Я новую отламываю дольку.
... Пусть этот мир суров! Пускай он лжив!
Пусть он жесток, но он не скуп нисколько,
И в нем средь слез, обид и суеты
Весна моя - в которой только ты...

~1986


Рецензии