28 ноября

В слове -нехватка букв,
Мысли - одно брожение.
Год назад умер друг -
В день моего рождения...

***

28-ое. Конец ноября.
Осени стык с зимой.
Мятые листики календаря.
Взгляды, молва за спиной.

«Эта», «вон та», «смотри!»,
«Из-за неё», «тогда»…
Шепчет старухе старик:
«Ох, девка дюже горда»

Словно и не было лет –
Моих! – 28-ми!
Что же мне – на парапет?
И умереть с ним?

Слышу теперь всегда
Тягостный вздох вслед:
«Стала совсем седа»,
«Виден уже хребет»

«Что ж она, так, одна?»
«Двое ребят. Мужа нет»
Шли бы вы, ГО-С-ПО-ДА!
Мне – 29 лет!

Буду сегодня пить
Черный горячий кофе.
Я научилась жить
И на последнем вдохе!


Рецензии