18 30 восемнадцать тридцать

знаешь, когда я думаю, где б убиться, и к кому переться в старости  поворчаться,
ты напомни, что мне же, господи, восемнадцать! я успею еще напиться, и навстречаться, нашутиться, нацеловаться  и накичиться, у меня же порядком дней на моих плечах то.

и своди меня в кабаки и в ночные клубы, я надену и каблуки, и накрашу губы, буду пить дайкири, на грубость отвечу грубо; обещаю не вспоминать про свои грехи, и бармену пьяно твердить, что пишу стихи, и духи выбирать - отменнейшие духи, чтоб от запаха их непременно сводило зубы.

научи меня жить спиной на сыром асфальте, когда каждая глупость одобрена "а давайте", когда черт с ним, с платьем, куплю себе новое платье, мне и так-то оно понравилось наполовину.
чтобы мокрая пыль облепила меня снаружи, когда руки в траве, а туфли в холодной луже, и в своей голове кому-то остался нужен; посмотри на свою испачкавшуюся спину..

ты напомни, что мне с утра еще умираться, похмеляться, глотать таблетки и забываться, выбрасывать платье и мысленно материться;
я уснула вчера и было мне восемнадцать, а проснулась сегодня и мне восемнадцать : тридцать.


Рецензии
Понравилось !Улыбкой к жизни...Спасибо Даша ! С наступившим Праздником Весны Вас !...:))Э.

Элларк Клавдий-Веллиус   08.03.2015 01:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Дарья Щербинина   08.03.2015 08:45   Заявить о нарушении