Трясутся дрожки по ухабистой дорожке
По чайной ложке льётся времени графин...
Графиня, ножки, кожи яловой сапожки,
В ушах серёжки, тело чистый парафин...
На шее шляпка, (видно барышне не зябко),
Тугое платье белоснежно в кружевах...
И нежна взглядом, что станцуешь, хоть, вприсядку,
Да столь прилежна, что не высказать в словах...
С чего, не знаю, но она меня спросила, -
Что, я из местных, интересно, сколь мне лет..?
Да я не помню, память, словно, подкосило,
А врать не смею, и чего ж сказать в ответ..?
Она, продолжив, молвит мне про нашу схожесть,
Знаком, мол профиль, иль, на столь обманчив свет..?
Я, осторожно, невозможно скорчив рожу,
Ей вслух промолвил: «Что — то скушал на обед...
Мы не похожи, Вы ж роскошная графиня,
А я раскосый, в грязь затоптанный мужик...
Вихляют дрожки в придорожно — скользкой глине,
Вам не комфортно, - я ж давно уже привык...
Вам не проворно на сидении двухместном,
А мне вольготно на протёртом облучке...
Вы не довольны, вам всё больно повсеместно,
Мне ж не до боли, я доволен вся и все...»
Трясутся дрожки по ухабистой дорожке...
29.11.2014.
Свидетельство о публикации №114112908964