Настроение в сокращении

Просто ты – мое настроение,
То весеннее, то осеннее.
Бесконечное, как кружение,
Безвозвратное, как крушение.
В параллелях и пересечениях,
Распрямлениях и кручениях,
Против солнца и по течению
Отдаюсь перевоплощению…
Просто ты – мое вдохновение,
Преломление,
Обольщение,
Ты – усталость и восстановление,
Нравоблудье и нравоучение.
Ты – мой грех и мое излечение,
Ты – обида моя и прощение,
Одиночество в заточении,
Обнаженность разоблачения,
Свет в окне и в воде отражение,
Ветра свежего дуновение,
И огня в душе моей жжение,
И на дно сквозь сон погружение…
Расслабление,
Напряжение,
Нетерпение,
Утешение,
Построение,
Отрешение,
Утоленье,
Успокоение…
Только ты побуждаешь к рождению
Песню новую и движение,
Даришь мне на миг озаренье и
Обрываешь стихотворение…

2004


Рецензии