вы знаете, как бабочки сгорают на огне?

вы знаете, как бабочки сгорают на огне?
увидела... а может быть, приснилось это мне?
прозрачная, как облачко, летела на свечу
и в воск горячий падала - как к твоему плечу.
не билась, ослепленная, не вырывалась прочь,
кричала ли? молчала ли? - не помню, скрыла ночь.
ссутулилась, обуглилась в расплавленной свече,
расстаяла. и тени не оставила.
зачем??

1988-89


Рецензии