Соловьиная ночь

Соловьиная ночь пахнет мятой,
Ветер кроной берёз шелестит...
А по тропочке травка примята,
Милый мой на свиданье спешит.

Я стою и за ним наблюдаю,
Как он наспех букет мне собрал,
Лепестками калина меня осыпает,
Нам туман покрывало соткал.

А серебряный ковш воду пил из ручья,
Тихо воду цедил перекат...
Разве думала я, что останусь ничья?
И заместо цветов- листопад.


Рецензии