Я пройдусь по застывшему льду

Я пройдусь по застывшему льду,
Да, по Камы могучей воде-
До далекого брега пройду-
Сам навстречу хозяйке-судьбе.

А под коркою плещется  лещ,
Он мечтает прорваться насквозь-
Через горечи пройденных встреч
И под капелью пролитых слез.

Только сети простор не дают,
Не пускают к любимой дойти-
Дни унылые скучно пройдут,
В ожиданиях  доброй весны.

Только солнце растопит сугроб,
Я по Каме опять поплыву:
Среди новых и радостных троп-
Твое сердце найду и пойму!


Рецензии