Суженый
Золото с багрянцем,
Запечалились леса -
Серы, без румянца.
Осень поздняя с дождём -
Мокро, грязно, стыло.
От неё добра не ждём -
Всё вокруг уныло.
Лучше б легоньким снежком
Землю укрывала
Да узорчатым стежком
Окна вышивала!
И по первому снежку
С льдинками на лужах
Побежала бы к дружку,
В дымке белых кружев.
Хватит, Осень, слёзы лить,
Выйдя на дорогу!
Жениха не стоит злить,
Он хозяин строгий!
Не проезжий молодец
Твой Мороз удалый,
Поведёт он под венец
К снежному порталу.
Солнцем ясным улыбнись,
Осень! Сделай милость!..
Мне ночной порой приснись,
Суженый мой милый!
15.11.2014
Свидетельство о публикации №114112908841