Мечта на поражение

Беззаботно идти по жизни,
Путешествовать автостопом,
Переделывать все афоризмы,
Лишь бы в душу не лезли скопом!

Любоваться на солнце рассветное,
Идя по пустынным улицам-ранам,
И не думать, что все заветное
Нельзя получить просто, даром.

Идя вдоль широких шоссе-артерий,
Вдруг понять, что даже Питер стал тесен,
Породивший столько поверий,
Безрассудков, гитарных песен.

Это - моя последняя мечта на поражение,
Это - мой усталый, еще детский бред,
Но даже ради скорого его воплощения
Я не готова пережить много бед.


Рецензии