Когда вы мне испить даёте чашу

Страдать.--Но презирать страданье.
Есть и у них последняя черта.
Отец, нам скоро выпадет свиданье
И ты откроешь предо мной врата.

Я знаю, скоро в мировом спектакле
На взлёте оборвётся роль моя.
Ну что ж, когда-то в чреслах бывший каплей,
Теперь щепоткой праха стану я.

Когда вы мне испить даёте чашу
Страданий, я, не поминая зла,
Не на неё--гляжу на руку вашу,
Которая её мне поднесла.

При этом не нахмурю даже бровь я,
Высматривать не стану в чаше дно,
А гордо выпью за моё здоровье
Мне данное страдания вино!


Рецензии